鬼頭宏昌のメールマガジン

MAIL MAGAZINE

鬼頭宏昌自らが飲食店経営で実践した
経営ノウハウをメルマガで公開しています。

読者数4,123人!大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン「新しい時代のビジネスバイブル」

私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

無料メールマガジンのお申し込みはこちらからどうぞ

バックナンバーをご覧いただけます

バックナンバー一覧

【第351号】平成26年04月21日

業務委託者の方を募集します

こんにちは、鬼頭です。

本日、名古屋は雨で、ちょっと肌寒いです。


さて、唐突ですが、
名古屋市内で、独立したい方、おりませんでしょうか?

本日、名古屋市内に、とても面白い物件が出てきたので
運営してくれる方を募集することにしました。

適性のある方が見えましたたら、
弊社が投資して、業務委託で、経営を
お任せしたいと考えております。


業態は、「鮨」「和食」を基本に考えていますが、
「イタリアン」と「フレンチ」でもOKです。


また、物件的には、
客単価「10000円」くらいの高級業態がいいのかなと。

個室がメインの特殊な物件ですので、
単価の高い業態じゃないと、成立しません。


そういうわけで、
今回は、職人さんで独立したい人、
できれば、夫婦で経営していくスタンスの方が
望ましいです。

※会社として、高級業態に取り組みたい、
という方でもOKです。


初期投資はガツンと、抑えますので、
業務委託の手数料も格安でいけます。

また、イニシャル(=弊社への保証金)も
格安で結構です。


ただし、立地は微妙ですので
調理技術でお客さんを呼ぶ自信のある方のみ
ご応募ください。

場所は、名古屋駅から、車で5分くらいの立地です。

詳細は、お会いしてからお話しますね。
ご興味のある方は、こちらから連絡下いませ。
http://www.f-connect.jp/contact.html



-----------------------

最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/

メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。

お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。

また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。