鬼頭宏昌のメールマガジン

MAIL MAGAZINE

鬼頭宏昌自らが飲食店経営で実践した
経営ノウハウをメルマガで公開しています。

読者数4,123人!大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン「新しい時代のビジネスバイブル」

私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

無料メールマガジンのお申し込みはこちらからどうぞ

バックナンバーをご覧いただけます

バックナンバー一覧

【第384号】平成26年07月17日

スタッフ募集

こんにちは、鬼頭です。

本日は、久しぶりにスタッフを募集させていただきます。

前回、このメルマガで募集をして採用にいたった
人材が活躍しつつあるので、
もう1人メルマガ経由で募集してみようと
思ったしだいです。


職務は、スーパーバイザーやら商品開発になりますが、
イメージとしては。

「商品開発しながら、
チラシの打ち合わせをし、
オープンの立ち上げ業務とかも
やってもらいたい!」

みたいな、なんでもやってくれる人を
募集しています。

職務柄、毎日の出社は必要ありませんので、
在宅ワークでもかまいませんし、
毎日、出社してもらってもかまいません。

男女は問いません。

ただ、本社が名古屋ですので
名古屋に近い方、もしくは引っ越しができる方がいいのかな、
と思ってはいます。


調理技術はあってもなくてもよいです。
というのは、レシピ作成を外注してしまえばいいので、
「ブランドマネージャー」
みたいな感覚で働きたい方も大歓迎です。

現在、様々な事業を立ち上げておりますが
あくまでも基幹事業は、フードサービスになりますので
外食事業を、一緒に大きくしてくれる方を探しています。

また、独立したい方であれば
弊社の加盟店としてでもよければ、
業務委託のスキームで独立できます。


という感じで、外食企業の本部で働きたい方を
募集しております。

給与等は、相談により決めさせてもらいます。
ただし、当面は契約社員として勤務してもらいます。

勤務時間、勤務地、職種、お休み、
等々の条件は、相談により決めていきますので
とりあえず、関心のある方は、
ご一報ください。
こちらより!!
http://www.f-connect.jp/contact.html


なんか説明が上手くできないので
ちょっとでも興味のある方は、とりあえず
ご一報ください。

よろしくお願いします。

【 経営計画ワンデイセミナー 】

7月17日(木) 東京会場
7月22日(火) 大阪会場
7月28日(月) 東京会場
7月30日(水) 大阪会場

となります。

時間はいずれも、13時~17時まで
料金は、5万円(税別)となります。
場所は、お申し込み後に連絡します。


わたくし史上、最強のセミナー(笑)
お申し込みはこちらです。
http://www.f-connect.jp/contact.html


じゃあの!!



-----------------------

最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/

メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。

お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。

また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。