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株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

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【第385号】平成26年07月24日

経営計画セミナー最終募集

こんにちは、鬼頭です。

今月に入ってから、開催しております
経営計画セミナーが、
残すところあと2回となりました。

直前でお申し込みを下さる方が、
けっこういる様子をみまして、
いまの段階で、まだ参加を迷われている方が
大勢入るのではないかと思い
最後の告知をさせていただくことにしました。


これまでに、何度もこのセミナーをやらせていただき
非常に満足していただけている手応えがあるので、
「迷われているなら、絶対に参加してください」
という信念が芽生えての、最終告知です。


残す日程は
7月28日(月) 東京会場
7月30日(水) 大阪会場
の2日間となります。

時間は、いずれも13時~17時となります。


基本的に、極少人数での開催となっておりまして
それが、非常に濃密な時間を作りだしてくれています。

また、参加費用が5万円(税別)と高額ということから、
学習意欲の高い参加者さんが、集まってくださっているため
各回、心地よい場の緊張感がうまれています。


また、何度か開催した結果、セミナーの進行を

1、経営計画の作り方の説明
2、私の計画の発表を通じて中期経営計画の雰囲気をつかむ
3、ワークを通じて経営計画作成のコアを体感する
4、私が10年前に実際に作成した居酒屋の
  経営計画を持ち帰り経営計画のつくりをまなぶ

という流れにしました。

今回の4時間のセミナーを通じて、経営計画作りの本質が
体感的に学べる内容になっております。


告知が始まってから、いままでずっと悩んでいる方は
ぜひ、ご参加ください。

よろしくお願いします。


【 経営計画ワンデイセミナー 】

7月28日(月) 東京会場
7月30日(水) 大阪会場

となります。

時間はいずれも、13時~17時まで
料金は、5万円(税別)となります。
場所は、お申し込み後に連絡します。


わたくし史上、最強のセミナー(笑)
お申し込みはこちらです。
http://www.f-connect.jp/contact.html


※参考までにセミナー内容は、こんな感じ!!

【 第1部 経営計画の作り方 】
1、経営計画を作成する本当の意味について
2、経営計画作成3つのポイント
 1)5年後の利益目標
 2)いったん現実を無視して未来を描く
 3)年次アップデート
3、経営計画書の流れ(目次構成について)
4、経営理念を明確にする
5、過去の成功要因を特定し、内部分析する
6、外部環境を読み解いていく
7、経営戦略の基本
8、既存事業の商品力強化を図る
9、営業構造を確立する方法
10、組織化目標の立て方
11、財務目標

【 第2部 SBIC社の経営計画を通じて雰囲気をつかむ 】
SBIC社の経営計画発表

【 第3部 ワーク 】
長期利益目標を実際に立ててみる

質疑応答


以上となります!


じゃあの!!



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