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株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

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【第419号】平成26年12月03日

宅配単独店の加盟店一次募集

さて、先日のメルマガで配信した
宅配単独店の加盟店募集について書きます。


年末なので反応は少ないとわかっておりますが、
12月だからこそ、来年に向けた動きを取らなければいけない!
みたいな先進的な経営者さんとの出会いを信じて、
本日メルマガ書いております。


さて今年最大の経営課題であった
宅配単独店事業は完全に成功水準に入っています。

いままでは、併設と呼ばれる、
既存飲食店の副業的な位置付けで展開してきた、
宅配とんかつ「かさねや」ですが、
既存店併設ではなく単独で成立させるべく
様々なチャレンジをしてまいりました。


単独店にこだわった理由は、併設では、
私が考える本当のかさねやのサービス(QSC)が
お客様に行き届きにくいからです。

結果、売上も私が考える水準に達しないケースが多くでてしまいました。

いろんな葛藤はありましたが、単独店への移行ができなければ、
かさねやの展開はやめる、という背水の陣で、
東京都内で単独店の経営にのぞんだ結果、
目標としていた売上水準になりました。

もちろん、今後はもっと高い売上目標を達成させるための
準備を進めています。


なぜ、とりあえずの成功水準まで売上を押し上げることができたのか?

という理由について、メルマガで書く気はありません。

極めて重要なノウハウでありますので書けないです。 が、この事業に興味をもち、直接会いに来てくだされば、 包み隠さずお話いたします。 もしこの宅配単独店の展開を 下記のエリアで検討してみたいという方がおりましたら、 この機会にコンタクトして、会いに来てください。 絶対に面白いと思ってくれるはずです。 新規事業として考えている方も、 現在の店舗を宅配専門店にリニューアルさせたい方も、 どちらにでも対応可能です。 しかし、現時点での出店可能エリアは以下の地域に限られます。 ・東京都内 ・横浜市 ・北九州市(2) ・札幌市(3) ・川崎市(3) ・京都市(3) ・広島市(2) ・神戸市(2) ・福岡市(3) ・さいたま市(3) 北九州から()内の数字は、現時点での出店可能数です。 同じオーナーさんにすべてやって欲しいので、 1号店出店から1年以内に増店する気のない方の応募はお断りします。 もし1号店の成績が優秀でしたら、 2~3号店は、私の方で用意して業務委託を受けていただくこともできます。 ちなみにこのエリアに名古屋市とその周辺都市が含まれていないのは、 弊社の社員独立と福祉の子会社で来年、出店予定だからです。 情報が少ない中で、コンタクトをするのは勇気がいるかもしれませんが、 1~2年のうちに2~3店舗を出したいという 積極的な経営者からのコンタクトをお待ちしています。 もちろん異業種の経営者さん大歓迎です。 低投資で開業できますので、取組みやすい事業だと思います。 なぜ、私が飲食店ではなくデリバリービジネスにこだわっているのかが、 ハラに落ちると思いますし、 その考え方に共感してもらえると思っています。 では、検討よろしくお願いします。 コンタクトはこちらです。 http://www.f-connect.jp/contact.html



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