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私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

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【第438号】平成27年02月01日

他人は関係ない

誰かが何かの行動を起こすじゃないですか。

新規事業はじめるとか、
新しいサービスはじめるとか、
新しいお店だすとか。

そうすると、その時点でいろんなことを言われる。
失敗するとなおさら言われる。

ネットの記事見てても、SNSの投稿見てても、
みんながいろんな意見をいってるよね。

いろんな人の意見を聞くことは、
それはそれで勉強にもなるし良いんだけど、
その意見の多くは、時間軸が短すぎる気がする。

その人のとった行動や意思決定が正しかったかどうかなんて、
最低でも数年はたたないとわからないよ。

失敗の経験がその後の成功を生むことは、
非常によくあることだしね。


やっぱり大切なのは、
自分で自分の成功を信じているうちは、
その道を突き進むことですよ。

他人の意見とか関係なく。
もちろん評価も関係なく。

その結果、失敗してもたいして失うものはない。

自分の思いを自分で大切にし、
それを自分で誰よりも一生懸命に育てる。

そうして出た結果を噛み締めることが最も生命を輝かせるのだと思う。

長い時間軸で判断を下せる経営者でありたいよね。


【 セミナー案内w 】
2015年度セミナー 第1部 ビジョン・経営計画編
開催日程は、
2月16日(月) 名古屋会場 現在23名 残席1
2月18日(水) 大阪会場 現在10名 残席5
2月25日(水) 東京会場 現在22名 残席2

2015年度セミナー 第2部 戦略・戦術・リーダーシップ編
開催日程は、
3月9日(月) 名古屋会場 現在15名 残席9
3月11日(水) 大阪会場 現在9名 残席6
3月16日(月) 東京会場 現在17名 残席7
になります。

時間はそれぞれ、14時~16時になります。
参加費用は、いずれも1万円(税抜き)です。
会場はお申込み後、連絡させていただきます。
お申込みはこちらから!
http://www.f-connect.jp/contact.html

第1部の内容は、だいたいこんな感じ!
1、2015年の経済予測
2、ビジョン・理念を確立する
3、経営計画を立てる3原則(壮大な目標、逆算、短期計画)
4、数値目標は5年、行動計画は2年の大原則
5、経営計画における成長戦略2ステップ(←めちゃんこ大切!)
6、キャッシュフローを安定させる原理原則
7、新規事業開発の条件
  俯瞰的視点・スクリーニング・リソース活用
8、経営の学習について(世界最先端の経営者から学べ)
9、質疑応答

みたいな感じになります。

第2部の内容は、だいたいこんな感じ!
1、外部環境を見極める
2、弱者の戦略・強者の戦略概論
3、集中と差別化
4、集客に一番大切なものはUSP
5、市場選定こそ最強の戦略
6、ヒジネスモデルの作り方
7、コンテンツビジネスには限界がある&限界を超える方法
8、最強の戦術は組織づくり
9、零細企業から脱皮に成功した企業の唯一の共通点はパートナーの存在
10、質疑応答

という感じで、経営にとって最も大切な要素だけを切り取って解説します!

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