鬼頭宏昌のメールマガジン

MAIL MAGAZINE

鬼頭宏昌自らが飲食店経営で実践した
経営ノウハウをメルマガで公開しています。

読者数4,123人!大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン「新しい時代のビジネスバイブル」

私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

無料メールマガジンのお申し込みはこちらからどうぞ

バックナンバーをご覧いただけます

バックナンバー一覧

【第453号】平成27年03月31日

九州にお住いの方へ!

こんばんは、きとうです!
本日は緊急告知となります!

4月12日、博多でセミナーを行うことになりました!
今回は、ランチェスター戦略で有名な栢野さんに主催していただいております。内容は今年入って行ったセミナーのダイジェスト版になります。2日にわたって解説した経営の真髄のエッセンスを、たった1日で学べるお得な内容です。
※下記参照

自主開催のセミナーは今後しばらく開催しません。また今回のように他社さん主催のセミナーに呼ばれる機会も滅多にないです。

遠方であるゆえに、前回のセミナーに来れなかった、という方は、この機会に絶対に参加してください。

栢野さんに聞いたら、すでに結構なペースで応募があり確実に満席になりそう、とのことですので、興味のある方は、なる早で申し込んでください。

■日時:4/12(日)13時~16時
■場所:天神西茂ビル(親富孝通り入り口・ローソンの上)
□福岡市中央区天神3丁目4‐10
■会費:5000円 ※先着20名 ※会場で



内容は以下のとおり!


1、自己紹介
2、原理原則からビジネスをみる習慣をつける
3、信念・理念を強化せよ
4、高い目標を立てる
5、逆算で未来をたぐりよせる
6、新規事業を成功に導く法則
7、戦略の本質について
8、売上をあげるために為すべきこと
9、パートナーを見つける
10、外部資源を組織化せよ
11、生存本能を働かせる
12、質疑応答

申込はこちら!
http://www.f-connect.jp/contact.html
※セミナー参加と書いてお送りください
 こちらで手配いたします



【 九州地区でデリバリーに興味のある方 】
弊社は現在、デリバリービジネスを展開しておりますが、九州地区でデリバリー単独店の展開に興味のある方を探しております。
つきましては、少しでも興味があります!という方は、会いに来てください。今の時点では「興味がある」適度の関心でかまいません。
あなたにとって有益な時間にしてみせます。

九州全域やりますけど!
みたいな勢いのある方と出会いたいです(笑)

日時は、
4月12日11時~12時
4月13日9時~11時30分まで
4月14日夕方くらい
のいずれかになります!

当面、福岡行きの機会はありませんので、この機会をお見逃しなく!!
今年に入りすでに8店舗の出店が確定しております。よろしくお願いします!
http://www.f-connect.jp/contact.html
※希望の面談日時を書いてお送りください!



-----------------------

最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/

メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。

お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。

また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。