鬼頭宏昌のメールマガジン

MAIL MAGAZINE

鬼頭宏昌自らが飲食店経営で実践した
経営ノウハウをメルマガで公開しています。

読者数4,123人!大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン「新しい時代のビジネスバイブル」

私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

無料メールマガジンのお申し込みはこちらからどうぞ

バックナンバーをご覧いただけます

バックナンバー一覧

【第462号】平成27年05月22日

負けに怯まず

こんばんは、きとうです。

今週、関西方面への出張にて、先月から進めている物件取得の最終的なツメ作業を行いました。

その中のひとつである大阪市生野区の物件は正式調印。また、先々月から話合いを進めていた関西の物件も進展する流れ。おそらく来月半ばの調印になろうかと思います。
名古屋に戻り、1件の物件視察と来週オープンの一宮店と4月にオープンした中川店に顔をだす。

新規出店を進めながら、既存店舗の収益化を固めていくという神経質な毎日を送っていますが、出店した店舗の売上は、週ごとに上昇しているので、想定通りの売上になっていく流れができつつあります。
「上手くいかなかったらどうしようか?」
と悩んで、自分にブレーキをかけることはしたくない。迷ったときは筋トレに励みアドレナリンを全開にし「必ず成功させてみせる」と喝をいれ、勝つ方法をひたすら考えぬくのみです。

ビジネスは多くの失敗のすえ掴んだ、ひとつの成功を大きく伸ばす活動だと考えている。失敗のリスクに怯むことなく、なすべきことを全力でなしていく。ビジョン実現までの道のりは遠く、遠く、ひたすらに遠いが、一方でどれだけ大きな未来を描こうとも、人間は今を生きることしかできない。自分で描いた遠く広がる未来を見つめながら、今を全力で生きるバランス感覚が大切だと思う。結果に臆することなく、やらねばならぬときがある。
自分の手で、未来をつくりあげていく覚悟こそ問われているのだ。


【 独立希望者募集 】
SBICでは社員独立制度による出店を強化します。
まずは直営店として開業させ、収益店舗に育った時点で独立するので、手持ち資金0円で独立できるというスキームとなります。
詳細は面談でお話ししますので、興味あればこちらからコンタクトしてください!


もちろん新規事業を探している法人さんも大歓迎!
http://www.f-connect.jp/contact.html



-----------------------

最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/

メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。

お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。

また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。