鬼頭宏昌のメールマガジン

MAIL MAGAZINE

鬼頭宏昌自らが飲食店経営で実践した
経営ノウハウをメルマガで公開しています。

読者数4,123人!大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン「新しい時代のビジネスバイブル」

私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

無料メールマガジンのお申し込みはこちらからどうぞ

バックナンバーをご覧いただけます

バックナンバー一覧

【第483号】平成27年10月02日

事業家に必要な才覚について

こんばんは、きとうです。
もう10月ですね。
寒いです、風邪ひきます。
先週気合の入ったメルマガ書いたのですが、配信し忘れました。
ウケるw

今週は、東京出張からスタート。
契約業務や打合せ、旧友との飲み会、面談、新しい出会いなど、とても充実しておりました。
また、1日、かさねや名古屋緑店がオープン。
川崎・横浜の出店も決まりました。
いくつかの案件が同時進行で動いておりますので、年内の出店は、もう少し決まっていく流れ。
一方で既存店フォロー活動も本格化させていきます。(←これが一番大切)

様々な出来事が起こるが、すべていい方向に向かっていると、受け入れていくことが大切だよね。
すべての出来事には裏と表がある。マイナスの出来事の裏側に潜むチャンスを見出して、自らをモチベートしていくことが大切で、それこそが事業家として最も必要な才覚ではないかと思う。
成功の大部分は、性格によってもたらされるものだと、いろんな人達を見ていて思う。
成功していく人はみな、明るく前向きで、粘り強く、素直なものです。
じゃあの!!

【 叩いてみた 】
ドラムを叩いてyoutubeにアップする通称「叩いてみた」をやってみた。
曲はB’zのzero
http://youtu.be/1WkToQVax_4



【 業務委託希望者募集 】
SBICでは業務委託制度による出店を強化します。
店舗への投資は弊社が受け持つため、運転資金だけで独立できるスキームとなります。
詳細は面談でお話ししますので、興味あればこちらからコンタクトしてください!
http://www.f-connect.jp/contact.html



-----------------------

最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/

メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。

お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。

また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。