鬼頭宏昌のメールマガジン

MAIL MAGAZINE

鬼頭宏昌自らが飲食店経営で実践した
経営ノウハウをメルマガで公開しています。

読者数4,123人!大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン「新しい時代のビジネスバイブル」

私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

無料メールマガジンのお申し込みはこちらからどうぞ

バックナンバーをご覧いただけます

バックナンバー一覧

【第487号】平成27年10月26日

新刊プレゼントできるかも!

こんばんは、きとうです。

本日は、一方的なお願いがあって、メルマガ送らせていただきます。


現在、新しい本の出版に向けて、頑張って作業を進めておりますが、出版元のかんき出版さんより、下記の依頼をうけております。

もし、以下の内容をみて、協力してあげてもいいよ!
という方は、返信フォームから回答をいただけませんか?
もし、協力いただけたら、かんき出版さんより、新刊が送られるようです。

というわけで、タダで新刊をゲットするチャンスです(笑)


以下!

鬼頭宏昌さんの本『飲食店開業・経営の成功メソッド』を出版するにあたり、
これまで鬼頭さんの経営メソッドを実践された方にアンケートをとり、
「読者の声」として掲載させていただきたいと考えております。

鬼頭さんの経営論のなかで、どんなところが参考になったのかをお聞かせください。
これから自分のお店を出したい人、経営に行き詰まっている人の
背中を押すようなご回答をいただけると、嬉しく存じます。

以下の質問に沿って、ご自身の経験を教えてください。

1 お名前(ふりがな)※紙面にはイニシャルで載せます 
2 年齢、お店の業態(居酒屋、バー、定食屋、カフェなど)
3 どんなときに鬼頭さんの考えを知ったか教えてください(脱サラを考えはじめたとき、赤字経営に悩んでいたとき)
4 何を実践して、自分またはお店がどう変わったかを詳しく教えてください(150~300字程度)
例:メニュー数を絞って味を磨いたら2カ月で黒字経営になった

居抜き物件の情報を見つけて、スピード出店ができた

併設事業で月100万円の売上アップができた

などなど


以上になります!

ご協力していただけると嬉しいです!!
アンケートはこちらにご記入ください。
急いでおりまして、期日は28日の午前10時までとなります!
マジでよろしくお願いします!
http://www.f-connect.jp/contact.html



-----------------------

最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/

メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。

お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。

また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。