鬼頭宏昌のメールマガジン

MAIL MAGAZINE

鬼頭宏昌自らが飲食店経営で実践した
経営ノウハウをメルマガで公開しています。

読者数4,123人!大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン「新しい時代のビジネスバイブル」

私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

無料メールマガジンのお申し込みはこちらからどうぞ

バックナンバーをご覧いただけます

バックナンバー一覧

【第495号】平成27年11月18日

本日全国一斉発売!

こんにちは、きとうです!

本日、7冊目の著書となる
飲食店開業・経営の成功メソッド
が全国一斉発売となりました。

なんというか今までの作品の中では突出したクオリティだと自負しております。
わたしは飲食店とフードデリバリーを、全く別のビジネスだと思っていて、現在軸足をフードデリバリーにおいてますので、自分の中では飲食店経営からの卒業の一冊のつもりで書き上げました。

その心は「出し惜しみなし!」

というわけで、最近のメルマガは本の宣伝ばかりですが、そのくらい買って読んでほしい本、ということなんです!

著者になり、これほど1人でも多くの人に手に取ってもらいたい、と思った本はなく、それゆえ発売前に様々な方に自分で営業をしてきました。
多くの友人・知人に快く購入していただき、心から感謝をしております。

正直、一般社員研修に使う本ではありませんが、幹部研修には最適だと思います。
経営者のマインドを育てるには、ぴったりな感じがしています。
とりあえず自分で読んでみて有意義な本だと感じてくださったら、ぜひ幹部の皆さんにも買い与えてください。

マジただの宣伝ですいません!

購入はこちらから!
http://amzn.to/1kfLfHw



-----------------------

最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/

メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。

お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。

また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。