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私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

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【第544号】平成28年07月29日

自信をもつ

こんばんは、きとうです。

【 和平さんの葬儀へ 】
竹田和平さんの葬儀へ参列させていただきました。
生前、生まれ変わったら詩人になる、と和平さんはいつも言っておりました。
数年後、「わくわく」とか「ありがとう」という言葉を、やたら使っている小学生の作文を発見したらご一報ください。詩人になるための経済支援を行いたいと思います。

【 かさねや勉強会 】
今週、大阪・名古屋・東京で定例の勉強会。
売上を上げるというテーマで話しをさせてもらった。
利益の安定確保には売上を上げるのが一番だ。
どんな事業をやろうとも、人並みの努力しかしないと、ブレイクイーブンをほんのちょっと超えるくらいの売上にしかならない。
圧倒的な熱量をもって事業と向き合うことが、成功への唯一の道だ。

【 絶対的な自信を持つ 】
わたしは今、事業の先行きに対して圧倒的な自信を持っている。マジで1ミリの疑いもなく、事業の強さとその先行きにに対して自信を持っている。
今の会社を立ち上げて以来、いや、事業経営者になって以来、最大の自信であろう。
理由はふたつ。
ひとつは、ロジックで売上が予測できること。
もうひとつは、予測通りの売上を確保するための条件を完全に理解していること。すなわち、一定の条件を揃えれば、必要な売上をほぼ確実に確保できる、ということだ。

2016年のはじめ、セミナーおよび加盟店様向けの勉強会で、今後3年で、1エリアあたりの売上を年商2億円に引き上げる、と宣言した。
そちらの取り組みも来年の春にはスタートさせたい。2億円というのは謙虚な数字で実際は3億円の売上を狙っている。
とりあえず100拠点・年商300億円にしたい、ということだが、5年以内にそこまでやりたい。

というわけで、加盟店募集を再開させたい。今年の末から来年にかけて店舗展開をフランチャイズから直営に大きく舵を切っていくことになる。
もし、わたしの事業を興味を持って見ている方は、いますぐにコンタクトください。

投資というのは、その姿が実現してからでは遅い。
うぬぬんっ!!


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