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私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

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【第561号】平成28年10月14日

良質な本を書くための条件

こんばんは、きとうです。

【 出店がふたたび活性化 】
今週、ふたたび出店が活性化してきた。
大阪野田(直営)の物件契約が完了。
それ以外にも、兵庫・名古屋・東京で物件がでており申込みを入れる予定。

社員の集まりは鈍いですが、面接はまだ続きます。
面接で話すと一様にビックリされるインセンティブがあり、先月、直営化した高島平の経営状態を見る限り、すでに店長は50万以上の収入になると思われる。今後もっと伸びていくと思われる。
全店長に60万以上の給料を払える状態を作るべく努力したい。
ちなみに3月に独立した元社員の9月の収入は100万円オーバー。
しかも初任給は、いまの待遇を引き継ぎますので、転職のリスクは全くありません。
ダウンサイドリスクがなく、アップサイドリスクしかないという悩む余地のない転職先だと思います。

今後、続々と直営での出店がありますので、このメルマガでも引き続き店長候補を募集しております。
入社から店長になるまでの期間は3ヶ月。
有能な人材を持て余すのが一番もったいないので、店長をやれる人材と判断した時点で、新規出店し、店長になってもらいます。
おそらくインセンティブが発生する状態を作れるのは開業してから3ヶ月後と思われます。

接客が好きで飲食業で働いている、という方は不向きですが、オペレーションを回すのが好き、という方にはピッタリな仕事です。
がんばっても報われていないと感じている店長はこぞって応募してくれい!
関東・名古屋・大阪が勤務地になります!
http://www.f-connect.jp/contact.html


【 本のクオリティについて思う 】
先日、10年以内にミリオンセラー作家になると宣言した。
とはいえ、あくまでも、いまの会社の事業がメインで著者としての活動はサブ的な位置づけだが、このスタンスは本のクオリティを高めるために必須だと思われる。
現役の一線で闘う経営者だから見える景色、語れる言葉を本にして伝えることに意味がある。
作家に注力したら、リアリティに欠ける空論が増え、熱力の低い作品を量産することになるだろう。
やっぱり、いま目の前の仕事を全力でやる以外に成功はない。逆に目の前の仕事を全力でやりさえすれば、何をやっても上手くいくという好循環が生まれると思っている。
自分がそれを実績で証明してみせる。


【 セミナー案内 】
月末にセミナーやります。
ぶっちゃけるセミナーゆえに少人数制をとってます。残席は以下の通り!!

10月24日(月)名古屋会場 残席1
10月25日(火)大阪会場 残席2
10月27日(木)東京会場 残席2

時間は、14時~16時となります。
会場は申込みいただき次第、お伝えします!
料金は各会場ともに、12000円(税別)
となります。

お申し込みはこちらからお願いします!
※ご希望の会場名をお書きください。
http://www.f-connect.jp/contact.html


内容は以下の通り

1、資産をつくりたいなら事業をやること
2、何の事業を選ぶかで資産がつくれるか決まる
3、まずは一点集中で自分が頑張って稼ぐ
4、マイナスのエネルギーをフル活用する
5、借金により時間を稼ぎ余裕をもつ
6、純有利子負債の概念を体に叩き込む
7、経営能力を高めること
8、より企業価値の高いビジネスに進化させる
9、戦略とビジネスモデルの定期メンテナンス
10、ルーティンワークは絶対に持たない
11、いかに自分以外の人間に頑張ってもらうか
12、積極的に背負う生き方を選ぶ
13、得意分野を見極めること
14、価値の下がらないものを買っていく
15、世界はインフレでできている。
16、高いものほど値下がりしない

などの話を徒然なるままにお話しします。


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