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私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。

株式会社SBIC 代表
鬼頭宏昌- Kito Hiromasa -

22歳で父親の経営する飲食チェーンの経営に参画。
同年開設した「旗籠家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育てる。25歳で同社の赤字転落を機に父親から経営を託され、 31歳までの6年間で、総店舗数20店舗(すべて直営店)、年商20億円に同社を育て上げ、 優良企業のうちに事業を売却。
その後、株式会社スモールビジネス紹介センター(現 株式会社SBIC)を設立し、執筆・コンサルティングを行いながら再び飲食店経営を開始している。
講演会・著書多数。

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【第660号】平成30年02月13日

連休明けの徒然

こんばんは、きとうです。

セミナーの申込みが、90名を超えました。
本当にありがとうございます。

節明けし、2週目に突入しましたが、いい感じと思います。

粛々とやれることをやっております。


【 言論の自由 】
そういえば、岡田会で、カトゥーが
「最近のメルマガ、オレのこと書いてますよね」と言ってきたんですよ(笑)。

「これ、自分のことなんじゃね?」と、臨場感をもって読んでくれるのは、ありがたいことなんだけど、

特定の誰かのことを書くことは、ないから。


知り合い、加盟店さん、社員が増えると、言いたいことを言いにくくなるが、

今まで通り、その時々で感じたことを、誰の目を気にすることもなく書き続けますよ。


【 和平さん 】
日曜日に、犬山のお菓子の城で、和平さんのイベントに参加してきた。

たまたまYouTubeで見つけた、和平さんの動画を貼っときます。

このインタビューの和平さんが、自分の中の和平さんそのもの。

2人で会うことが多かったけど、だいたい経営、経済、投資の話ばかりしていた。

胸熱!!
https://youtu.be/SoC7kCwU2CQ


【 誕生日 】
週末に、44歳になりました。

ウケるw

特に何も語らず、為すべきことを為していこうと思っております。


【 人のためにできることを 】
成功は、人のためにできることを繰り返した先にある。

金になる、ならないは関係ない。

ただ、粛々と縁のある人たちのためにできることをすればよい。


【 キトシュラン 】
おか冨士

岡田会、岡田会長が、名古屋の新御園座にオープンしたお店。

名古屋の名店、うな冨士で修行した、のれん分け店になっています。

最近、関東風の蒸うなぎにハマっていたが、おか冨士に行ってから、再び直焼きのうなぎを再評価しております。

味が濃すぎず、脂のノリも適度で、非常においしい。

しばらく、名古屋でうなぎ食べるときは、ここしか行かない予感がする。
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23066002/


【 2018年 セミナー案内 】

3月5日(月)名古屋会場 (お問合せください)
3月6日(火)大阪会場 残席1
3月8日(木)東京会場 満員御礼(キャンセル待ち)
3月12日(月)東京会場(もう少しだけいけそう)
3月13日(火)名古屋会場 ※ガラガラです
3月15日(木)大阪会場 ※ガラガラです

時間はいずれも、14時~16時
料金は、12000円(税別)となります。
お申込みはこちら!!
http://www.f-connect.jp/contact.html
※会場はお申込後、お知らせします
※ご希望の日程を、お問合せ内容のところに書いて送ってください。


内容は以下!

1、挨拶しつつ、投資について思うことと2018年の経済予測
2、事業は参入市場できまる。
・居酒屋ビジネスが成功した理由の核心と、売却を決めた核心。
・フランチャイズ事業に参入した理由。
・現在、自分が乗ろうとしている3つの波
3、多店舗展開に必要な構えとは?
4、参入してもよい2つの市場パターン
5、スピード展開が望ましいケース、スピード展開しても意味がないケース
6、違うブランドを多店舗化する支店経営と、同じブランドを多店舗化するチェーンストア経営。
7、フランチャイズ展開と直営展開の本質的な違い
8、良い人材を集める方法
9、多店舗展開を成功に導く考え方
10、質疑応答


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